Technologie
System Socacel bietet mit seiner Produktionslinie seinen Kunden als einziges Unternehmen in der Fleischbranche eine Komplettlösung mit Endproduktgarantie. Unsere Technologie hat sich nicht nur in Europa, sondern auch in Japan und den USA bewährt.
Die Module unseres Systems:
- Computergesteuerte Anlage zur Vorbereitung, Lagerung und Verteilung der Lake zu Injektor oder Behältern bei kontinuierlicher Kühlung
- Automatisches Fördersystem mit Wiegevorrichtung zum Transport des Fleisches zur Spritzlinie
- Multinadel-Injektoren für hochpräzise Einspritzung
- Steaker / Presse – „ein Muss“ für effiziente Lakeverteilung
- Anlage zur Kontrolle der Soll- und Ist Einspritzung
- Automatisierte Beschickung der Massieranlagen mittels Vakuumsystem
- Gekühlte Vakuummassieranlagen mit Kapazitäten für kleine, mittlere und industrielle Betriebe
- Flexible Verpackungslinie mit Verpackungsmaterialien (Folie, Beutel)
- Kochformen aus Aluminium oder Edelstahl
Bei Einsatz dieser Produktionslinie in Verbindung mit den SOCACEL-Zusatzstoffen gewähren wir dem Kunden die Endproduktgarantie. Das Ziel von System SOCACEL ist die Standardisierung der Produktion und damit die Optimierung des Endproduktes. Die Ergebnisse:
- Ein besserer Zusammenhalt der Scheiben bzw. Muskeln, also eine bessere Ausbeute bei Aufschnittware
- Die optimierte Verarbeitung der Muskeln während Formung und Verpackung gewährleistet Homogenität von Farbe, Zusammenhalt, Geschmack sowie Verbesserung von Produktbild und Ausbeute
- Durch optimierte Lakeverteilung gleichmäßige Verteilung der Zusatzstoffe und somit Verbesserung von Haltbarkeit und Geschmack
- Zeit- und Energieersparnis bei gesteigerter Kapazität
- Einfache Kontrollmöglichkeiten von Produktion und Produkten durch Socacel-Steuerungssysteme